Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-5 детских порций: Для теста: 500 г хлебной белой муки 1 ст л оливкового масла 350 мл воды 7 г сухих дрожжей 1 ч л солиДля томатного соуса: 2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных 100 мл томатного пюреНачинки "Выбери сам": сыр чеддер, тертый ветчина, порванная на кусочки колбаса пепперони, порезанная консервированная кукуруза кружочки ананаса, свежего или консервированного готовый бекон, порезанный горошек, прямо из морозилки яичница-глазунья (особенно хороша для пасхальной пиццы)
Инструкции:
Когда дети делают пиццу сами целиком и полностью, они обязательно ее съедят. Сделайте тесто, разделите его между детьми, разложите по тарелкам все начинки и раздайте им - остальное дело фантазии. При наличии хлебопечки, процесс намного упрощается: приготовьте порцию теста и держите ее в холодильнике, пока не понадобится - пиццу можно приготовить в любой момент, даже если дети приходят из школы в разное время. Можно устраивать вечеринки с пиццей с разнообразными начинками для взрослых из сыра горгонзола, грецких орехов, сушеных помидоров или прошутто.
1. Сделать тесто в хлебопечке (см ниже). Наше готовится 45 мин, но время зависит от конкретной хлебопечки.
2. Сделать томатный соус. Для этого положить помидоры и пюре в кастрюлю, довести до кипения, тушить около 10 мин, чтобы выкипела вся жидкость. Если дети не любят кусочки, можно пропустить соус через сито.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4-5 шариков, посыпать мукой и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, или прямо на противне, если у вас противень без стенок. Если под пиццей побрызгать оливковым маслом, оно действует как клей, то тесто можно будет раскатать очень тонко.
4. Когда тесто переложено на противни, намазать его томатным соусом, посыпать тертым сыром и добавить начинки по вкусу. Запекать 15 мин.
5. Достать пиццу из духовки. Если вы хотите очень хрустящую пиццу, снимите ее с противня и положите в духовку прямо на решетку на 5 мин. Для тех, кто хочет попробовать пиццу с яйцами, пожарьте их отдельно на сковороде и положите на пиццу в самом конце.
Смотрите также
Итальянское тесто для пиццы
Мини-пицца для детей
Полоски-пиццы
Инструкции:
Когда дети делают пиццу сами целиком и полностью, они обязательно ее съедят. Сделайте тесто, разделите его между детьми, разложите по тарелкам все начинки и раздайте им - остальное дело фантазии. При наличии хлебопечки, процесс намного упрощается: приготовьте порцию теста и держите ее в холодильнике, пока не понадобится - пиццу можно приготовить в любой момент, даже если дети приходят из школы в разное время. Можно устраивать вечеринки с пиццей с разнообразными начинками для взрослых из сыра горгонзола, грецких орехов, сушеных помидоров или прошутто.
1. Сделать тесто в хлебопечке (см ниже). Наше готовится 45 мин, но время зависит от конкретной хлебопечки.
2. Сделать томатный соус. Для этого положить помидоры и пюре в кастрюлю, довести до кипения, тушить около 10 мин, чтобы выкипела вся жидкость. Если дети не любят кусочки, можно пропустить соус через сито.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4-5 шариков, посыпать мукой и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, или прямо на противне, если у вас противень без стенок. Если под пиццей побрызгать оливковым маслом, оно действует как клей, то тесто можно будет раскатать очень тонко.
4. Когда тесто переложено на противни, намазать его томатным соусом, посыпать тертым сыром и добавить начинки по вкусу. Запекать 15 мин.
5. Достать пиццу из духовки. Если вы хотите очень хрустящую пиццу, снимите ее с противня и положите в духовку прямо на решетку на 5 мин. Для тех, кто хочет попробовать пиццу с яйцами, пожарьте их отдельно на сковороде и положите на пиццу в самом конце.
Смотрите также
Итальянское тесто для пиццы
Мини-пицца для детей
Полоски-пиццы