Редакция
12 марта 2014 00:12
Ингредиенты:Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г, яйцо ? шт., раствор соли 5 г.
Инструкции:
Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке. Готовую капусту переложить на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, все хорошо помять вилкой, после чего ввести в массу взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25-30 минут. Пудинг полить жидким молочным соусом.
Инструкции:
Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке. Готовую капусту переложить на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, все хорошо помять вилкой, после чего ввести в массу взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25-30 минут. Пудинг полить жидким молочным соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vtorye-blyuda-puding-iz-cvetnoy-kapusty/