Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 35 шт: 500 гр фарша 1 цуккини, тертый на терке 1 морковь, тертая на терке 1 маленькая луковица, мелко порезанная 35 гр сухих крошек 2 ст л томатной пасты 1 ст л мелко порезанных листьев мяты 1 ст л мелко порезанных листьев базилика 1 яйцоСоус с огурцом и йогуртом: 1 огурец, очищенный от кожуры и семечек 125 мл йогурта или сметаны
Инструкции:
Эти тефтели легко брать с собой на пикник, и их с удовольствием попробуют и дети и взрослые.
Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом.
Соус с огурцом и йогуртом:
Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней.
Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.
Инструкции:
Эти тефтели легко брать с собой на пикник, и их с удовольствием попробуют и дети и взрослые.
Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом.
Соус с огурцом и йогуртом:
Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней.
Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vtorye-blyuda-sredizemnomorskie-tefteli/