Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:225 г коротких свиных ребер 2 ч.л. растительного масла 2 ч.л. томатного кетчупа 2 ч.л. соевого соуса 1 неочищенная картофелина шарик сливочного масла для яблочного салата: 1/2 морковки 1/2 яблока 25 г белокачанной капусты 2 ч.л. кишмиша 2 ст.л. майонеза гарнир: тонко нарезанная морковка, дольки помидора и черенок салатного сельдерея
Инструкции:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку, укрепленную над небольшим противнем. Смешайте растительное масло, кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра. Остальную часть временно приберегите.
Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь. Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в духовку.
Оставьте в духовке на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов.
Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Нашинкуйте крупно капусту.
Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими столовыми ложками шинкованной капусты.
Инструкции:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку, укрепленную над небольшим противнем. Смешайте растительное масло, кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра. Остальную часть временно приберегите.
Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь. Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в духовку.
Оставьте в духовке на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов.
Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Нашинкуйте крупно капусту.
Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими столовыми ложками шинкованной капусты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vtorye-blyuda-svinye-rebryshki/