Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 детских порции: Для тефтелей: 200 г консервированного тунца вмасле 85 г свежих хлебных крошек 50 г сыра чеддер, тертого сыра 1 яйцо 1 ст л порезанного шнитт-лука 2 ст л подсолнечного или оликвового масла кетчупДля макарон: 100г мелких макарон горсть замороженного горошка половина банки (400 г) консервированной кукурузы
Инструкции:
Если вашим детям нравятся рыбные палочки, они полюбят и эти тефтельки.
1. Чтобы сделать тефтели из тунца, размять тунец вместе с маслом в миске, добавить крошки и тертый сыр. Добавить взбитое яйцо и шнитт-лук, приправить щепоткой соли и снова перемешать.
2. Сформировать 12 шариков и положить в холодильник, пока не пора будет их жарить.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, положив в воду горошек на последние несколько минут. Слить, нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 8-10 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце.
4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю; добавить кукурузу. Нагревать около минуты, помешивая, пока не прогреется. Подавать с кетчупом.
Инструкции:
Если вашим детям нравятся рыбные палочки, они полюбят и эти тефтельки.
1. Чтобы сделать тефтели из тунца, размять тунец вместе с маслом в миске, добавить крошки и тертый сыр. Добавить взбитое яйцо и шнитт-лук, приправить щепоткой соли и снова перемешать.
2. Сформировать 12 шариков и положить в холодильник, пока не пора будет их жарить.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, положив в воду горошек на последние несколько минут. Слить, нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 8-10 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце.
4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю; добавить кукурузу. Нагревать около минуты, помешивая, пока не прогреется. Подавать с кетчупом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vtorye-blyuda-tefteli-s-goroshkom-i-kukuruzoy/