Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 125 гр сливочного масла щепотка соли 1 яйцо, взбить 300 мл молока, смешанного напополам с водой масло для жаренияНачинка: 2 крупных банана 125 гр творога 150 гр шоколадного йогуртаПодавать: банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус
Инструкции:
1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.
2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Инструкции:
1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.
2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-bliny-s-bananom-i-shokoladom/