Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 25 г сливочного масла 125 г блинной муки 75 мл молока 50 г сыра чеддер, тертого 1 ст л томатного кетчупа 1/2 тонко порезанной ветчины по маленькому кусочку красного и зеленого перца 25 г тертого сыра моццарелла 1 кольцо консервированного ананаса сольи черный молотый перец 1/2 ч л трав
Инструкции:
Займите детишек приготовлением булочек в форме змейки.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску.
2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Добавить травы и тертый чеддер, приправить солью и перцем. Влить молоко и перемешивать лопаткой до образования теста.
4. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в "колбаску" длиной 30 см. Поло жить на противень и сформировать в виде извивающейся змейки.
5. Намазать томатным кетчупом и посыпать моццареллой. Тупым ножом порезать ветчину на тонкие полоски и кольцо ананаса на 8 кусков, положить их по всей длине змейки, чтобы получились полоски.
6. Поставить змею в духовку и запекать 15-20 минут.
7. Из кусочков перца сделать глаза и высунутый язык. Можно подавать теплой или холодной.
Инструкции:
Займите детишек приготовлением булочек в форме змейки.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску.
2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Добавить травы и тертый чеддер, приправить солью и перцем. Влить молоко и перемешивать лопаткой до образования теста.
4. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в "колбаску" длиной 30 см. Поло жить на противень и сформировать в виде извивающейся змейки.
5. Намазать томатным кетчупом и посыпать моццареллой. Тупым ножом порезать ветчину на тонкие полоски и кольцо ананаса на 8 кусков, положить их по всей длине змейки, чтобы получились полоски.
6. Поставить змею в духовку и запекать 15-20 минут.
7. Из кусочков перца сделать глаза и высунутый язык. Можно подавать теплой или холодной.