Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 больших апельсина 1 х 135 г пакет желе кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)Для украшения: 8 маленьких треугольников из рисовой бумаги (я делала из обычной) 8 коктейльных палочек
Инструкции:
1. Выдавить сок из половинок апельсинов, аккуратно, не повредив кожуру. Очень аккуратно выскрести остатки мякоти (это делается легко с помощью ложки).
2. Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьшив количество воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.
3. Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.
На заметку
Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.
Инструкции:
1. Выдавить сок из половинок апельсинов, аккуратно, не повредив кожуру. Очень аккуратно выскрести остатки мякоти (это делается легко с помощью ложки).
2. Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьшив количество воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.
3. Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.
На заметку
Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.