Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1 средний ананас 300 г белого шоколада 150 г черного шоколада 1 папайя, очищенная от кожуры и семян и порезанная кубиками 1 манго, очистить от косточки и мелко порезать 250 г клубники 250 г физалисаТакже понадобится для украшения: сахарная пудра, деревянные зубочистки, пергамент, золотая ленточка
Инструкции:
Красочная съедобная елка для детей с сочными фруктами.
1. Острым ножом срезать основу у ананаса. Поставить его срезом на доску и, держа за листья, срезать верхнюю корку, срезая сверху вниз по кругу. Маленьким детям нужно будет с этим помочь.
2. Поставить ананас на пергамент.
3. Положить белый шоколад в огнеупорную мискуи растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой или в микроволновой печи. С помощью кисточки для теста обмазать ананас снаружи белым шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
4. Растопить горький шоколад, как описано выше. Окунуть в него клубнику, физалис (с листьями), манго и папайю, чтобы половина фруктов была покрыта шоколадом. Положить на листь пергамента и дать застыть. Поставить ананас на плоское блюдо.
5. Воткнуть в каждый кусочек фрукта по зубочистке и воткнуть их в ананас. Посыпать сахарной пудрой и украсить ленточкой.
Вариант
Некоторые фрукты можно окунать в белый шоколад, а в некоторые в черный. Кроме свежих можно использовать сухофрукты, окунать их в шоколад и прикреплять к ананасу.
Инструкции:
Красочная съедобная елка для детей с сочными фруктами.
1. Острым ножом срезать основу у ананаса. Поставить его срезом на доску и, держа за листья, срезать верхнюю корку, срезая сверху вниз по кругу. Маленьким детям нужно будет с этим помочь.
2. Поставить ананас на пергамент.
3. Положить белый шоколад в огнеупорную мискуи растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой или в микроволновой печи. С помощью кисточки для теста обмазать ананас снаружи белым шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
4. Растопить горький шоколад, как описано выше. Окунуть в него клубнику, физалис (с листьями), манго и папайю, чтобы половина фруктов была покрыта шоколадом. Положить на листь пергамента и дать застыть. Поставить ананас на плоское блюдо.
5. Воткнуть в каждый кусочек фрукта по зубочистке и воткнуть их в ананас. Посыпать сахарной пудрой и украсить ленточкой.
Вариант
Некоторые фрукты можно окунать в белый шоколад, а в некоторые в черный. Кроме свежих можно использовать сухофрукты, окунать их в шоколад и прикреплять к ананасу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-karibskaya-novogodnyaya-elka/