Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 10 шт: 500 г сухой смеси для приготовления белого хлеба 50 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки 1/2 ч л молотой корицы 125 г сухофруктов 375 мл обезжиренного молока немного муки для замешивания теста 125 г марципана, порезанного на 10 кусков 4 ст л сахарной пудры
Инструкции:
Фруктовые булочки с марципаном внутри. Если сухой смеси для хлеба у вас нет, можно приготовить тесто самому по инструкциям, указанным ниже.
1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и растереть кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки. Добавить корицы и сухофрукты. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Добавить его в миску и замесить тесто.
2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой. Месить тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. Перевернуть и повторить. Месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. Порезать на 10 кусков, сформировать в шарики, затем сплюснуть их слегка. Сделать углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики.
3. Положить на два противня, оставляя место между булочками. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не удвоятся в размере. Разогреть духовку до 220 гр С. Снять пленку и запекать 20-25 минут. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
O приготовлении хлеба
О приготовлении марципана
Инструкции:
Фруктовые булочки с марципаном внутри. Если сухой смеси для хлеба у вас нет, можно приготовить тесто самому по инструкциям, указанным ниже.
1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и растереть кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки. Добавить корицы и сухофрукты. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Добавить его в миску и замесить тесто.
2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой. Месить тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. Перевернуть и повторить. Месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. Порезать на 10 кусков, сформировать в шарики, затем сплюснуть их слегка. Сделать углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики.
3. Положить на два противня, оставляя место между булочками. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не удвоятся в размере. Разогреть духовку до 220 гр С. Снять пленку и запекать 20-25 минут. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
O приготовлении хлеба
О приготовлении марципана
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-marcipanovye-bulochki/