Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 20 шт: 280 гр простой муки плюс немного для замешивания 200 г твердого несоленого масла 100 сахарной пудры 2 желткаДля украшения: 1 белок 200 г сахарной пудры пищевые красители посыпка для торта съедобные серебрянные шарики сахарная пудра
Инструкции:
Это печенье можно испечь в форме яйца, но при желании можно делать любые формы - животные, например. Если у вас нет формочки для печенья, сделайте шаблон из картона.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня.
2. Положить муку в большую миску. Порезать масло на кубики и добавить в муку. Растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, иначе тесто будет слишком мягким.
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 0.5 см. Вырезать формочками печенье, положить на противень и запекать 6-10 мин до коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем украсить.
4. Положить белок в миску, взбить вилкой. Постепенно добавить сахарную пудру, чтобы глазурь можно было выдавливать из кондитерского мешка. Накрыть миску пленкой, иначе на глазури образуется корочка. Разделить между маленькими мисками и добавить по 1-2 капли красителяв каждую с помощью зубочистки, иначе цвет будет слишком ярким.
5. Либо печенье намазать глазурью, либо окунуть в глазурь и посыпать украшениями. Или украсить глазурью из кондитерского мешка.
Инструкции:
Это печенье можно испечь в форме яйца, но при желании можно делать любые формы - животные, например. Если у вас нет формочки для печенья, сделайте шаблон из картона.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня.
2. Положить муку в большую миску. Порезать масло на кубики и добавить в муку. Растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, иначе тесто будет слишком мягким.
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 0.5 см. Вырезать формочками печенье, положить на противень и запекать 6-10 мин до коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем украсить.
4. Положить белок в миску, взбить вилкой. Постепенно добавить сахарную пудру, чтобы глазурь можно было выдавливать из кондитерского мешка. Накрыть миску пленкой, иначе на глазури образуется корочка. Разделить между маленькими мисками и добавить по 1-2 капли красителяв каждую с помощью зубочистки, иначе цвет будет слишком ярким.
5. Либо печенье намазать глазурью, либо окунуть в глазурь и посыпать украшениями. Или украсить глазурью из кондитерского мешка.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-maslyanoe-pashalnoe-pechene/