Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 80 шт (диаметром 5 см): 250 г несоленого масла, размягченного 250 г сахара 2 яйца, взбить 1/2 ч л ванильного экстракта 500 г простой муки 1 ч л пекарского порошка
Инструкции:
Перед тем, как запекать, проткните в каждом печеньи отверстие, а когда оно будет выпечено, проденьте через него ленточку - получится замечательный подарок. Или просто запакуйте в коробку с большим количеством скомканной гофрированной бумаги или салфеток. Для шоколадного печенья замените 100 г муки на 100 г какао. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, чтобы сделать меньше печенья, а если вы используете только половину теста, его можно завернуть и заморозить.
1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать, затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку. Положить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм.Затем вырезать формочками разное печенье.
4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста.
Инструкции:
Перед тем, как запекать, проткните в каждом печеньи отверстие, а когда оно будет выпечено, проденьте через него ленточку - получится замечательный подарок. Или просто запакуйте в коробку с большим количеством скомканной гофрированной бумаги или салфеток. Для шоколадного печенья замените 100 г муки на 100 г какао. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, чтобы сделать меньше печенья, а если вы используете только половину теста, его можно завернуть и заморозить.
1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать, затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку. Положить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм.Затем вырезать формочками разное печенье.
4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста.