Редакция
21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: несколько веточек петрушки 1 стручок красного сладкого перца 1 яйцо 50 г сливочного масла 250 мл кефира 100 г пшеничной муки 175 г кукурузной муки 2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 100 г консервированной кукурузыКроме того: противень с углублениями и бумажные формочки кухонный нож разделочная доска миска венчик для взбивания ложка для перемешивания чайная ложка
Инструкции:
1) Предварительно нагрей духовку до 200 С и вложи бумажные формочки в углубления специального противня.
2) Вымой петрушку под струей холодной воды и обсуши на кухонном полотенце. Листики без стеблей мелко поруби ножом.
3) Стручок перца разрежь пополам, удали семена и белые перегородки. Перец нарежь соломкой, а затем – маленькими кубиками.
4) Разбей в миску яйцо и взбей его с кусочками сливочного масла венчиком в крутую пену, при помешивании добавь 250 мл кефира.
5) Во взбитое яйцо добавь всю муку, разрыхлитель, соль, петрушку, сладкий перец, зерна кукурузы без жидкости и замеси тесто.
6) Бумажные формочки с помощью чайной ложки наполни 2/3 тестом и поставь противень в духовку. Выпекай пампушки в течение 15-20 минут.
Инструкции:
1) Предварительно нагрей духовку до 200 С и вложи бумажные формочки в углубления специального противня.
2) Вымой петрушку под струей холодной воды и обсуши на кухонном полотенце. Листики без стеблей мелко поруби ножом.
3) Стручок перца разрежь пополам, удали семена и белые перегородки. Перец нарежь соломкой, а затем – маленькими кубиками.
4) Разбей в миску яйцо и взбей его с кусочками сливочного масла венчиком в крутую пену, при помешивании добавь 250 мл кефира.
5) Во взбитое яйцо добавь всю муку, разрыхлитель, соль, петрушку, сладкий перец, зерна кукурузы без жидкости и замеси тесто.
6) Бумажные формочки с помощью чайной ложки наполни 2/3 тестом и поставь противень в духовку. Выпекай пампушки в течение 15-20 минут.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-meksikanskie-pampushki/