Выпечка и сладости - миндальный ежик
Редакция
27 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:целые миндальные орехи 2 сахарные "жемчужины" 1 изюминкаШоколадная масса: 250 г шоколада 200 мл густых сливок (сметаны) 70 г сливочного масла
Инструкции:
Вкусный и красивый ежик порадует и детей и взрослых.
1. Разогреть в кастрюле сливки и сливочное масло. Добавить шоколад и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение минуты. Перелить массу в большой салатник и остудить (не менее 1 часа). Взбить охлажденную массу венчиком.
2. Сделать из взбитой шоколадной массы "тело" ежика.
3. В качестве "иголок" в "тело" воткрнуть целые мниндальные орешки. "Жемчужинки" будут глазками ежика, а из изюма сделайте нос.
4. Храните готовый десерт в прохладном месте и подавайте с кремом.
Инструкции:
Вкусный и красивый ежик порадует и детей и взрослых.
1. Разогреть в кастрюле сливки и сливочное масло. Добавить шоколад и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение минуты. Перелить массу в большой салатник и остудить (не менее 1 часа). Взбить охлажденную массу венчиком.
2. Сделать из взбитой шоколадной массы "тело" ежика.
3. В качестве "иголок" в "тело" воткрнуть целые мниндальные орешки. "Жемчужинки" будут глазками ежика, а из изюма сделайте нос.
4. Храните готовый десерт в прохладном месте и подавайте с кремом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-mindalnyy-ejik/

