Выпечка и сладости - мини-меренги
Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 12 меренг нужно:4 яичных белка 250 гр сахара 2 ст л муки 1/2 ст л ванильной эссенции красный пищевой краситель 1 ст л винного уксуса 375 г взбитых сливок малина, черника и клубника для украшения сахарная пудра
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.
2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть.
4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки.
5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.
2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть.
4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки.
5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-mini-merengi/

