Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:100 г молотого миндаля 55 г сахарной пудры 25 г какао порошка 1 1/2 ст л жидкой глюкозы растопленный белый шоколад тюбики с глазурью для украшения
Инструкции:
Пасха - самое время пустить в дело свой художественный талант.
1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования.
2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони.
3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью.
4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове.
Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть.
На заметку
Ищите жидкую глюкозу в аптеках.
Для приготовления белого марципана не используйте какао и замените его сахарной пудрой.
Инструкции:
Пасха - самое время пустить в дело свой художественный талант.
1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования.
2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони.
3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью.
4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове.
Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть.
На заметку
Ищите жидкую глюкозу в аптеках.
Для приготовления белого марципана не используйте какао и замените его сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pashalnye-marcipanovye-kroliki/