Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 15 шт: 175 сливочного масла, размягченного 100 г сахара 1 яйцо, взбить несколько капель ванильной эссенции 150 г простой муки 150 г блинной муки 50 г порошка для приготовления заварного крема или ванильного пудинга несколько капель желтого и розового пищевого красителя молоко и абрикосовый джем
Инструкции:
1. Взбить яйца и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять муку и порошок. Замесить тесто, добавив 1 ст л воды, если нужно. Порезать пополам. Замесить в одну половину несколько капель розового красителя, а другой окрасить в желтый.
2. Раскатать оба куска теста отдельно, подрезать, чтобы получились прямоугольники размером 25х18 см. Смазать желтое тесто молоком. Положить розовое тесто сверху, смазать снаружи молоком. Закатать с короткого конца рулетом, завернуть в пленку и охлаждать 20 мин.
3. Разогреть духойвку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Порезать тесто на 6 мм кружочки. Положить на противни на большом расстоянии. Воткнуть в каждую деревянную палочку (шампур или палочку для мороженого) сбоку в каждое печенье (если используете шампуры, обрежьте острые концы).
4. Запекать печенье 12-15мин до золотистого цвета. Охлаждать 5 мин, переложить на решетку. Охладить. Намазать джемом в середне и посыпать посыпкой для торта.
На заметку
Рецепт входит в состав детскогоморского меню.
Инструкции:
1. Взбить яйца и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять муку и порошок. Замесить тесто, добавив 1 ст л воды, если нужно. Порезать пополам. Замесить в одну половину несколько капель розового красителя, а другой окрасить в желтый.
2. Раскатать оба куска теста отдельно, подрезать, чтобы получились прямоугольники размером 25х18 см. Смазать желтое тесто молоком. Положить розовое тесто сверху, смазать снаружи молоком. Закатать с короткого конца рулетом, завернуть в пленку и охлаждать 20 мин.
3. Разогреть духойвку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Порезать тесто на 6 мм кружочки. Положить на противни на большом расстоянии. Воткнуть в каждую деревянную палочку (шампур или палочку для мороженого) сбоку в каждое печенье (если используете шампуры, обрежьте острые концы).
4. Запекать печенье 12-15мин до золотистого цвета. Охлаждать 5 мин, переложить на решетку. Охладить. Намазать джемом в середне и посыпать посыпкой для торта.
На заметку
Рецепт входит в состав детскогоморского меню.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pechene-quotledenec-na-palochkequot/