Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:100 г сливочного масла 100 г сахара 150 г маргарина 3 желтка 1 белок 1 стакан сметаны или кефира 1/2 ч.л. соды щепотка ванилина по 250 г вишневого и абрикосового джема для начинки
Инструкции:
Масло и маргарин порубите ножом с мукой, предварительно смешаной с содой. Медленно добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в холодильнике. Раскатайте тесто слоем около сантиметра и вырежьте коржики в форме звезд. В центре каждой звезды сделайте отверстие, смажьте белком, посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Часть коржиков смажьте вишневым джемом, часть - абрикосовым. Каждое углубление в центре заполните ягодами из варенья.
Инструкции:
Масло и маргарин порубите ножом с мукой, предварительно смешаной с содой. Медленно добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в холодильнике. Раскатайте тесто слоем около сантиметра и вырежьте коржики в форме звезд. В центре каждой звезды сделайте отверстие, смажьте белком, посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Часть коржиков смажьте вишневым джемом, часть - абрикосовым. Каждое углубление в центре заполните ягодами из варенья.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pirojnoe-quotzvezdyquot/