Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Продукты на 32 мышки: 500 гр. муки, 40 гр. дрожжей, 1/8 литра теплого молока, 80 гр. сахара, 80 гр. изюма, 100 гр. глазированных фруктов, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли,а также: 64 половинки очищенного миналя, 64 изюминки, 0,5 чашки сахарной пудры, для жарки - 1 л. растительного масла.
Инструкции:
Муку просеим в миску, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко, и вымесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто раскатаем в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек. Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске.
Растительное масло разогреем до 175 градусов С. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.
Затем каждой Мышке приделаем хвост из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть.
Посыпать Мышек сахарной пудрой и подавать на стол.
Инструкции:
Муку просеим в миску, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко, и вымесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто раскатаем в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек. Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске.
Растительное масло разогреем до 175 градусов С. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.
Затем каждой Мышке приделаем хвост из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть.
Посыпать Мышек сахарной пудрой и подавать на стол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-pozdravitelnye-myshki/