Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4порции: Тесто: 4 яйца 150 млсахара 200 млмуки 1чл разрыхлителяПропитка: 100 мляблочногосокаНачинка: 1 баночка(400 мл)яблочногоповидлаГлазурь: 100 мл воды 50 г сливочного масла 200 г шоколада 1,5 дл сахарной пудрыУкрашение: 100 г миндаля впластинках 50 мл изюма
Инструкции:
Взбить яйца ссахаромвпену. Смешатьмукусразрышлителеми просеять вяичную смесь. Выложитьтесто навыстеленныйбумагойпротивеньи выпекать при 200 С 10 мин. Выложить бисквит напосыпанную сахаромбумагу иостудить.
Пропитать бисквит яблочнымсоком. Вырезать из бисквита4коржика формытипа овалаиликаплидожно напоминать поформеежика. Затемвырезать такие же"ежики"4штуки, номеньшей величиныиеще4 маленьких иеще4совсеммаленьких (поканекончитсябисквит).
Постороить "ежиков" т е соединить « коржики» при помощияблочногоповидлаввиде пирамиды, начиная ссамого большого коржиказатемменьшийи тд.
Завернуть"ежиков" впленкуипоставить вхолодильник напаручасов.
Вскипятить вкастрюлеводу смаслом. Снять согняиположитьразломанныйнакусочкишоколад.Тщательно перемешать. Добавитьсахарнуюпудруимешать покане растопитьсяшоколад.
Покрыть ежиковшоколаднойглазурью.
Обложитьвокруг ежиковизюмом;изпластинокминдалясделать "иголки" иглазаиз изюма. Подавать ежиковсванильнымкремом.
Инструкции:
Взбить яйца ссахаромвпену. Смешатьмукусразрышлителеми просеять вяичную смесь. Выложитьтесто навыстеленныйбумагойпротивеньи выпекать при 200 С 10 мин. Выложить бисквит напосыпанную сахаромбумагу иостудить.
Пропитать бисквит яблочнымсоком. Вырезать из бисквита4коржика формытипа овалаиликаплидожно напоминать поформеежика. Затемвырезать такие же"ежики"4штуки, номеньшей величиныиеще4 маленьких иеще4совсеммаленьких (поканекончитсябисквит).
Постороить "ежиков" т е соединить « коржики» при помощияблочногоповидлаввиде пирамиды, начиная ссамого большого коржиказатемменьшийи тд.
Завернуть"ежиков" впленкуипоставить вхолодильник напаручасов.
Вскипятить вкастрюлеводу смаслом. Снять согняиположитьразломанныйнакусочкишоколад.Тщательно перемешать. Добавитьсахарнуюпудруимешать покане растопитьсяшоколад.
Покрыть ежиковшоколаднойглазурью.
Обложитьвокруг ежиковизюмом;изпластинокминдалясделать "иголки" иглазаиз изюма. Подавать ежиковсванильнымкремом.