Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:Продукты на 16 ежиков 100 гр. масла, 60 гр. сахара, щепотка соли, 160 гр. муки это будет песочное тесто1/2 литра молока, 1 пакетик порошка для пудинга, 2 желтка, 150 гр. сахара, 250 гр. размягченного масла, 40 гр. какаопорошка это будет крем1 бисквитная основа для торта, покупная или домашняя, 50 гр. сахара, 1/2 чашки воды это тоже для крема100 гр. миндаля, нарезанного соломкой, 300 гр. шоколадной помады
Инструкции:
Из масла, сахара, соли и просеянной муки замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из плотной бумаги вырекжем шаблон в виде заостренного овала длиной около 7 см. Духовку разогреем до 200 градусов С. Раскатаем тесто в лепешку толщиной 0,5 см. По шаблону вырежем 16 овальныз лепешек. Поставим их на противне на 88-10 мин. печься и затем переложим на кухонную решетку остыть.
Порошок для пудинка разведем в 3 ст. л. молока и взболтаем в нем желтки. Остальное молоко с сахаром доведем до кипения, подмешаем в него разведенный порошок с желтками и при непрерывном помешивании немного поварим. Готовый пудинг оставим остывать.
Масло взобьем в пену. По ложечке подмешаем в него остывший пудинг. Из полученного крема отложим 3 ст. ложки на украшение, а остальной крем подмешаем какао-порошок.
Бисквитную основу нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, прокипяченной с сахаром, накроем и дадим 30 минут постоять. Затем бисквитные кубики смешаем с кремом, стараясь, чтобы кубики, по возможности, не развалились. Разложим полученную массу на лепешки из песочного теста и утыкаем ее миндальной соломкой, за исключением заостренной головки. Поместим ёжиков на 1 час в холодиьник, чтобы они застыли.
В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею застывших ёжиков.
Переложим их на пергаментную бумагу. Из сливочного кре5ма сделаем ёжикам носики и глазки.
Инструкции:
Из масла, сахара, соли и просеянной муки замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из плотной бумаги вырекжем шаблон в виде заостренного овала длиной около 7 см. Духовку разогреем до 200 градусов С. Раскатаем тесто в лепешку толщиной 0,5 см. По шаблону вырежем 16 овальныз лепешек. Поставим их на противне на 88-10 мин. печься и затем переложим на кухонную решетку остыть.
Порошок для пудинка разведем в 3 ст. л. молока и взболтаем в нем желтки. Остальное молоко с сахаром доведем до кипения, подмешаем в него разведенный порошок с желтками и при непрерывном помешивании немного поварим. Готовый пудинг оставим остывать.
Масло взобьем в пену. По ложечке подмешаем в него остывший пудинг. Из полученного крема отложим 3 ст. ложки на украшение, а остальной крем подмешаем какао-порошок.
Бисквитную основу нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, прокипяченной с сахаром, накроем и дадим 30 минут постоять. Затем бисквитные кубики смешаем с кремом, стараясь, чтобы кубики, по возможности, не развалились. Разложим полученную массу на лепешки из песочного теста и утыкаем ее миндальной соломкой, за исключением заостренной головки. Поместим ёжиков на 1 час в холодиьник, чтобы они застыли.
В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею застывших ёжиков.
Переложим их на пергаментную бумагу. Из сливочного кре5ма сделаем ёжикам носики и глазки.