Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты:340г сухой смеси для сливочного печенья (или готовое песочное тесто) 85г сухого красного желе (пакет) 85г сухого зеленого желе (пакет) 400мл кипятка (для желе) 2 стакана кокосовой стружки
Инструкции:
Нагреть духовку до 180гр С. Замесить тесто согласно упаковке. Испечь пухленькие печеньица сантиметров 5 в диаметре (толщиной в 1 или 2см). Остудить.
В разных мисках сделать 2 вида желе. Немного остудить (не доводить до застывания). Поштучно окунать каждое печенье в одно из желе, а потом в стружку. Переворачиваем, кладем сухой частью на решетку - застывать. Потом повторить эту же операцию с другой стороной. Убрать в холодильник на ночь.
Немного о меренгах:
Когда печете меренги, придайте им форму змеек и улиток. Пока не запихали в духовку: воткните им глазки из кусочков леденцов (они не расплавятся в печке) и посыпьте сверху сахарными украшениями для торта (разноцветные мелкие крошки). Можно в саму массу для меренг добавить пищевой краситель. Получатся цветные змейки с посыпкой. Но и в белом виде с глазками и стружкой - очччень симпатично.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180гр С. Замесить тесто согласно упаковке. Испечь пухленькие печеньица сантиметров 5 в диаметре (толщиной в 1 или 2см). Остудить.
В разных мисках сделать 2 вида желе. Немного остудить (не доводить до застывания). Поштучно окунать каждое печенье в одно из желе, а потом в стружку. Переворачиваем, кладем сухой частью на решетку - застывать. Потом повторить эту же операцию с другой стороной. Убрать в холодильник на ночь.
Немного о меренгах:
Когда печете меренги, придайте им форму змеек и улиток. Пока не запихали в духовку: воткните им глазки из кусочков леденцов (они не расплавятся в печке) и посыпьте сверху сахарными украшениями для торта (разноцветные мелкие крошки). Можно в саму массу для меренг добавить пищевой краситель. Получатся цветные змейки с посыпкой. Но и в белом виде с глазками и стружкой - очччень симпатично.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-slivochnoe-pechene-v-jele/