Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1 ст. сметаны 3 ст. муки 3/4 ст. сахара 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Для прослойки 1 ст. сметаны 1/2 ст. сахара 1/3 ч.л. ванильного сахара
Инструкции:
Сметану смешайте с сахаром и солью., добавьте муку и соду, замесите тесто.
Разделите его на 4 равные части, каждую - раскатайте скалкой.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него коржи. Выпекайте при температуре 230-240 градусов 10-15 минут.
Приготовьте прослойку - охлажденную сметану взбейте с сахаром.
Промажьте массой остывшые коржи.
Четвертый корж изрубите на крошку и посыпьте ей верхний слой, обильно политый сметаной.
Сверху торт можно украсить и тертым шоколадом, и свежими ягодами, и фруктами из компота, и взбитыми сливками, и сгущенкой, и зефиром - каждый раз торт будет выглядеть по-новому и иметь свежий, оригинальный вкус.
Готовый торт поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Инструкции:
Сметану смешайте с сахаром и солью., добавьте муку и соду, замесите тесто.
Разделите его на 4 равные части, каждую - раскатайте скалкой.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него коржи. Выпекайте при температуре 230-240 градусов 10-15 минут.
Приготовьте прослойку - охлажденную сметану взбейте с сахаром.
Промажьте массой остывшые коржи.
Четвертый корж изрубите на крошку и посыпьте ей верхний слой, обильно политый сметаной.
Сверху торт можно украсить и тертым шоколадом, и свежими ягодами, и фруктами из компота, и взбитыми сливками, и сгущенкой, и зефиром - каждый раз торт будет выглядеть по-новому и иметь свежий, оригинальный вкус.
Готовый торт поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-smetannyy-tort/