Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 10 крупных и 20 маленьких: 150 г блинной муки 150 г простой муки 2 ч л порошка горчицы 150 г сливочного масла, порезанного 150 г сыра Лейстер, тертого 1 яйцо, взбить молоко для глазури 2 ст л кунжутных семечек
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 г С. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку в миску с горчичным порошком. Втереть масло в муку кочиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сыр.
2. Добавить яйцо и 4-5 ст л холодной воды, замесить тесто. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, замесить и скатать шар. Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью формочки в форме звезды вырезать 10 крупных или 20 маленьких звездочек, раскатывая обрезки, если необходимо.
3. Положить звезды на противни. Защипить концы немного. Смазать молоком, посыпать кунжутными семечками.
4. Запекать 10-12 мин до золотистой корочки и охладить.
На заметку
Если у вас нет формочек-звезд, вырежьте шаблон из картона и используйте его.
Рецепт входит в состав детскогоморского меню.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 г С. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку в миску с горчичным порошком. Втереть масло в муку кочиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сыр.
2. Добавить яйцо и 4-5 ст л холодной воды, замесить тесто. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, замесить и скатать шар. Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью формочки в форме звезды вырезать 10 крупных или 20 маленьких звездочек, раскатывая обрезки, если необходимо.
3. Положить звезды на противни. Защипить концы немного. Смазать молоком, посыпать кунжутными семечками.
4. Запекать 10-12 мин до золотистой корочки и охладить.
На заметку
Если у вас нет формочек-звезд, вырежьте шаблон из картона и используйте его.
Рецепт входит в состав детскогоморского меню.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-syrnaya-morskaya-zvezda/