Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 порций: 225 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 225 г сахара 225 г сливочного масла, размягченного 4 яйца тертая цедра 1 лимона 6 ст л клубничного вареньяУкрашение: 100 г сливочного масла, размягченного 225 г сахарной пудры 1 ст л лимонного сока 150 г сухого печенья, раскрошенного 50 г сахара шоколадные ракушки, цветные smarties и бумажные флажкиТакже понадобится: новое металлическое ведерко для краски
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.
2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать торт горизонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.
3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печеньявысыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.
На заметку
Держите в запасе немного конфет, чтобы положить дополнительно каждому на тарелку.
Не украшенный торт может храниться в течение 1 месяца в морозилке.
Смотрите также рецепт печенья в ракушках, которым можно украсить этот торт.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.
2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать торт горизонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.
3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печеньявысыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.
На заметку
Держите в запасе немного конфет, чтобы положить дополнительно каждому на тарелку.
Не украшенный торт может храниться в течение 1 месяца в морозилке.
Смотрите также рецепт печенья в ракушках, которым можно украсить этот торт.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-tort-quotpesochnyy-zamokquot/