Редакция
19 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:275 г блинной муки 2 ч л пекарского порошка 275 г мелкого сахара плюс для украшения 5 яиц 350 сливочного масла, размягченного 500 г помадки для раскатывания оранжевый (красный или желтый) пищевойкраситель какао порошок 2 маршмеллоу или 1 зефир 150 г сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции 340 г абрикосового джема 500 г марципана 500 г королевской глазури (королевской) мармеладки или лакрица 2 длинные гибкие конфеты
Инструкции:
Прекрасный праздничный торт, приготовление которого к тому же отличное развлечение для детейв школьные каникулы.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом глубокую миску для пудингов, пригодную для духовки, вместимостью 1 литр, невыскую круглую форму диаметром 16 см и маленькую формочку. Проложить пергаментом.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, яйца и 275 г масла, взбить. Разделить тесто по формочками и поставить в духовку. Форма и маленькая формочка будут запекаться 30 минут, а миска 1 час 10 минут. Перевернуть на решетку и отложить.
3. Окрасить немного готовойпомадки в оранжевый цвет и скатать из нее "морковку" для носа. Окрасить еще немного помадки, замесив ее с какао порошком,. Раскатать до толщины монетки и вырезать из нее кружок диаметром 12 см. Положить на бумагу маршмеллоу или зефир и положить на них коричневый кружок, опустив края - получится шляпа. Дать носу и шляпе подсохнуть.
4. Чтобы сделать масляный крем, взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышную массу. Порезать корж из глубокой миски горизонтально по середине и промазать джемом и масляным кремом. Намазать корж из круглой миски джемом и масляным кремом и положить сверху корж из глубокой миски. Сверху прикрепить маленький коржик, чтобы получилась голова. Подогреть 6 ст л джема и смазать весь торт джемом снаружи.
5. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть весь торт. Аккуратно поднять скалкой и перенести на торт. Аккуратно прижать к поверхности, срезая излишек.
6. Переложить торт на доску или на тарелку. Сделать королевскую глазурь по инструкциям в нашем рецепте и аккуратно намазать снеговика; с помощью ножа сделать так, чтобы глазурь была негладкой. Из конфеток прикрепить глаза и пуговички, прикрепить морковку для носа и надеть "шарф", который можно закрепить у снеговика сзади помадкой.
Снежки
Раскрошить 50 г кекса (можно использовать или домашний или покупной кекс)
Добавить 25 г сахара и 50 г молотого миндаля
Нагреть 5 ст л абрикосового джема без кусочков и растопить в кастрюле. Добавить крошки и перемешать.
Обвалять в 50 г сушеного кокоса, чтобы получились снежки.
Инструкции:
Прекрасный праздничный торт, приготовление которого к тому же отличное развлечение для детейв школьные каникулы.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом глубокую миску для пудингов, пригодную для духовки, вместимостью 1 литр, невыскую круглую форму диаметром 16 см и маленькую формочку. Проложить пергаментом.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, яйца и 275 г масла, взбить. Разделить тесто по формочками и поставить в духовку. Форма и маленькая формочка будут запекаться 30 минут, а миска 1 час 10 минут. Перевернуть на решетку и отложить.
3. Окрасить немного готовойпомадки в оранжевый цвет и скатать из нее "морковку" для носа. Окрасить еще немного помадки, замесив ее с какао порошком,. Раскатать до толщины монетки и вырезать из нее кружок диаметром 12 см. Положить на бумагу маршмеллоу или зефир и положить на них коричневый кружок, опустив края - получится шляпа. Дать носу и шляпе подсохнуть.
4. Чтобы сделать масляный крем, взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в пышную массу. Порезать корж из глубокой миски горизонтально по середине и промазать джемом и масляным кремом. Намазать корж из круглой миски джемом и масляным кремом и положить сверху корж из глубокой миски. Сверху прикрепить маленький коржик, чтобы получилась голова. Подогреть 6 ст л джема и смазать весь торт джемом снаружи.
5. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть весь торт. Аккуратно поднять скалкой и перенести на торт. Аккуратно прижать к поверхности, срезая излишек.
6. Переложить торт на доску или на тарелку. Сделать королевскую глазурь по инструкциям в нашем рецепте и аккуратно намазать снеговика; с помощью ножа сделать так, чтобы глазурь была негладкой. Из конфеток прикрепить глаза и пуговички, прикрепить морковку для носа и надеть "шарф", который можно закрепить у снеговика сзади помадкой.
Снежки
Раскрошить 50 г кекса (можно использовать или домашний или покупной кекс)
Добавить 25 г сахара и 50 г молотого миндаля
Нагреть 5 ст л абрикосового джема без кусочков и растопить в кастрюле. Добавить крошки и перемешать.
Обвалять в 50 г сушеного кокоса, чтобы получились снежки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-tort-quotsnegovikquot/