Редакция
09 марта 2014 00:12
Ингредиенты:10 яиц, 10 столовых ложек сахара. 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек крахмала, ванилин. Для начинки и украшения: 2 стакана сливок, 3-4 столовые ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе. Для приготовления желе взять 500 г земляники, 2 стакана сливок, 100 г сахара, 20 г желатина.
Инструкции:
Желтки отделить от белков, взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, вместе с просеянной мукой, добавить желтки. В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Остывшие пласты обмазать взбитыми сливками (сливки взбить с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами. Торт переложить земляникой, залить начинающим застывать земляничным желе. Края торта украсить взбитыми сливками.
Землянику протереть через сито, добавить к ней растворенный желатин и сливки, взбитые с сахаром. Желе заполнить широкие винные бокалы и дать ему загустеть. Украсить свежими, разрезанными пополам ягодами земляники.
Инструкции:
Желтки отделить от белков, взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, вместе с просеянной мукой, добавить желтки. В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Остывшие пласты обмазать взбитыми сливками (сливки взбить с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами. Торт переложить земляникой, залить начинающим застывать земляничным желе. Края торта украсить взбитыми сливками.
Землянику протереть через сито, добавить к ней растворенный желатин и сливки, взбитые с сахаром. Желе заполнить широкие винные бокалы и дать ему загустеть. Украсить свежими, разрезанными пополам ягодами земляники.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-tort-quotzemlyanichkaquot/