Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 32 шт: 200 г белого шоколада 125 г сливочного масла 6 печений к чаю (обычных, квадратных) 4 зеленых засахаренных вишен (или ангелики) 50 г сушеной клюквы 2 ст л изюма
Инструкции:
Для этого неотразимого рецепта не нужна тепловая обработка. Просто порежьте сухофрукты, раздробите печенье, растопите шоколад и масло и перемешайте.
1. Разломать шоколад в миску. Порезать масло на кусочки и добавить к шоколаду. Готовить на средней мощности в микроволновой печи в течение 3х минут, помешав один раз, пока шоколад не растает. Если у вас нет микроволновки, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает. Отставить смесь и дать остыть до комнатной температуры, перемешав один раз, пока он остывает.
2. Пока шоколад остывает, положить печенье в большую миску и разломать его руками. Переложить в большой мешок и плотно его закрыть. Раздробить печенье скалкой. Не крошите его в муку - оно должно остаться хрустящим.
3. Промыть вишню или ангелику в сите и протереть кухонным полотенцем. Порезать на кусочки, чтобы они были такого же размера, как клюква и изюм. Перемешать печенье с сухофруктами, шоколадом и маслом, затем поставить в холодильник в миске на 2 часа, пока смесь не станет почти что твердой.
4. Оторвать кусок пищевой пленки и разложить на столе. Ложкой достать немного охлажденной смеси и сформировать в длинную колбаску, затем завернуть в пленку. Раскатать в колбаску, диаметром с большую монету. Повторить с оставшейся смесью и с другим куском пищевой пленки. Положить на ночь в холодильник. В холодильнике колбаски можно хранить до 3х дней или заморозить до 2х месяцев.
5. Развернуть каждую колбаску и аккуратно порезать на 16 кружочков.
Их можно дарить в подарок, разложив на бумажных тарелках и накрыв пленкой; или разложить в красивых коробках.
Как растапливать шоколад
Инструкции:
Для этого неотразимого рецепта не нужна тепловая обработка. Просто порежьте сухофрукты, раздробите печенье, растопите шоколад и масло и перемешайте.
1. Разломать шоколад в миску. Порезать масло на кусочки и добавить к шоколаду. Готовить на средней мощности в микроволновой печи в течение 3х минут, помешав один раз, пока шоколад не растает. Если у вас нет микроволновки, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает. Отставить смесь и дать остыть до комнатной температуры, перемешав один раз, пока он остывает.
2. Пока шоколад остывает, положить печенье в большую миску и разломать его руками. Переложить в большой мешок и плотно его закрыть. Раздробить печенье скалкой. Не крошите его в муку - оно должно остаться хрустящим.
3. Промыть вишню или ангелику в сите и протереть кухонным полотенцем. Порезать на кусочки, чтобы они были такого же размера, как клюква и изюм. Перемешать печенье с сухофруктами, шоколадом и маслом, затем поставить в холодильник в миске на 2 часа, пока смесь не станет почти что твердой.
4. Оторвать кусок пищевой пленки и разложить на столе. Ложкой достать немного охлажденной смеси и сформировать в длинную колбаску, затем завернуть в пленку. Раскатать в колбаску, диаметром с большую монету. Повторить с оставшейся смесью и с другим куском пищевой пленки. Положить на ночь в холодильник. В холодильнике колбаски можно хранить до 3х дней или заморозить до 2х месяцев.
5. Развернуть каждую колбаску и аккуратно порезать на 16 кружочков.
Их можно дарить в подарок, разложив на бумажных тарелках и накрыв пленкой; или разложить в красивых коробках.
Как растапливать шоколад
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-tutti-frutti/