Все мы имеем разные вкусовые предпочтения: кто-то любит мясо, кто-то не может жить без рыбы, кто-то предпочитает фрукты и овощи, а кто-то - любитель сладостей.
Конечно, что бы из еды мы не предпочитали, мы не можем обходиться без ежедневного употребления мяса, так как это источник жизни и здоровья нашего организма. Подчас перед нами возникает вопрос: какое мясо вкуснее и полезнее, на чем остановить свой выбор при таком богатстве и разнообразии выбора?
Не все знают, что мясо индейки не просто вкусное и диетическое, но еще и очень полезное
Одним из самых качественных видов мяса является индейка.
Индейка это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.
Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов.
Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов.
Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.
Также индейка богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это конечно, нужно) можно следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки пикантность и являются дополнительным источником калия.
Индейка характерна умеренной жирностью мяса, что способствует усвоению кальция, поступающего в организм из других продуктов. Поэтому индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, заболевания суставов.
Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.
Мясо индейки одно из наиболее полезных для организма человека еще и потому, что в нем содержится много витаминов группы В, которые улучшают усвоение пищи, особенно много в индейке витамина В12, который предотвращает возникновение железодефицитной анемии. Порция индейки пополняет суточную потребность в витаминах на 60%.
Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.
В индейке содержится триптофан – вещество, из которого образуется гормон сна мелатонин. Преобразованию триптофана в мелатонин помогают углеводы. Если вы плохо спите, съешьте на ужин немного индейки с кусочком хлеба. Несколько таких ужинов – и вы забудете о бессоннице..
Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания раком в несколько раз!
Поэтому, что может быть вкуснее и полезнее, чем порция индейки с овощами на обед? Вас еще нужно уговаривать и убеждать? Спешите...
Заказать и купить домашнее мясо индейки вы сможете по телефону : 8 918 -240-69-93
Примерный вес тушки - 6-10 кг. При заказе Вы можете указать желаемый размер.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru