Принято считать, что вкусовые рецепторы имеют прямое отношение к гастрономическим пристрастиям человека, в частности, у сладкоежек. Однако ученые из Университета Дикин не нашли соответствующей связи между тем, как мы воспринимаем сладкий вкус, и тем, что мы едим, передает ABC News. Диетолог Сара Цицераль провела эксперимент с привлечением 85 добровольцев. Их попросили оценить сладость раствора. Потом анализу подвергался рацион участников эксперимента за определенный период времени. Ученых интересовал объем потребляемого сахара, сладких продуктов, белка, жиров, углеводов и энергоемкость рациона.
Оказалось, восприятие сладкого вкуса никак не отражалось на потреблении сладких продуктов. Поэтому до сих пор неясно, в чем причина любви к сладкому у отдельных индивидов. В любом случае, эксперты рекомендуют переключиться на здоровое питание, и со временем вкусовые предпочтения могут измениться сами собой.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru