Залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Такие продукты, как правило, антидиетичны.
Учёный Лука Пассамонти из университета Катандзаро, Италия, определил список продуктов, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев. Это шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи.
Как сообщается, исследователю удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Такие продукты, как правило, антидиетичны.
Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов "оптимистических" продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.
Ученый убежден, что "триптофановая диета" способна лечить психологические заболевания, такие как депрессия и склонность к суициду.
При этом Пассамонти не предлагает компромисс: как сохранить хорошее настроение и фигуру.
Ученый не сомневается, что худые люди злее, чем толстые, из-за недостатка триптофана.
Отметим, что Национальная служба статистики Великобритании впервые предприняла "попытку измерить феномен, который до сих пор был прерогативой поэтов и песенников, а не статистиков".
В основе позитивного самоощущения, с точки зрения британцев вне зависимости от их возраста, лежат "крепкое здоровье, исправные отношения и приносящая удовлетворение работа".
15 правил итальянских диетологов
1. Не пропускайте общепринятые приемы пищи. В вашем рационе должны быть завтрак, обед и ужин
2. Включайте в каждый прием пищи одну порцию продуктов с углеводами. Предпочтение – продуктам с низким процентом жирности.
3. Каждый прием пищи должен содержать как можно больше овощей;
4. В перекусы (максимум дважды в день) лучше употреблять фрукты;
5. Ограничьте употребление сыров 2-3 разами в неделю;
6. Рыба должна быть на вашем столе, по крайней мере, два раза в неделю;
7. 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, ешьте такие блюда, как супы из овощей и злаков;
8. Отличное дополнение к основному у блюду – овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);
9. Ограничьте употребление жирных соусов для макаронных изделий ( на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
10. Откажитесь от сочетания в одном приеме пищи продуктов с одинаковой питательностью;
11. Жарку продуктов замените тушением, выпариванием, приготовлением в гриле и фольге;
12. Сведите к минимуму жирность пищи. В качестве приправы используйте овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
13. При готовке используйте оливковое масло. Добавляйте его в сыром виде в конце готовки;
14. Ограничьте сладкое. Если едите сладости, то делайте это сразу после еды или на завтрак;
15. Выпивайте в день как минимум полтора литра жидкости (зеленый чай, фильтрованная вода)
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru