Приготовленная с любовью еда кажется вкуснее, считают психологи.
Если еда сервирована с любовью и заботой, то она кажется намного вкуснее, выяснили специалисты компании Birds Eye.
По их данным, 58% людей получали больше удовольствия от еды, если знали, что ее готовили и подавали с любовью, передает The Daily Mail.
Психологи провели соответствующий эксперимент.
Двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин, однако условия были разными. Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Этим людям говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам.
Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина участникам обеих групп предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия поваров.
Первой группе еда показалась вкуснее, чем второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из пяти в первой группе, а также 3,4 из пяти во второй.
Также проведели эксперимент с обычным горошком. Добровольцам предлагали попробовать этот продукт, выпущенный под разными марками. Специалисты заметили, что участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества, с большим удовольствием.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru