Руководитель научной работы Диан Хайсон, Калифорнийского университета, утверждает, что до недавнего времени не было доказано - потребление соков оказывает позитивное влияние на организм с точки зрения предотвращения болезней.
Теперь же точка зрения мировых ученых должна измениться.
Например: стопроцентный апельсиновый сок может помочь справиться с раком, способен улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и затормозить когнитивную деградацию на фоне повышенной антиоксидантной активности.
После 60-ти разнообразных исследований, ученые пришли к выводу, что имеет место позитивный эффект от потребления: яблочного, цитрусового, клюквенного, виноградного и гранатового сока.
В качестве свидетельств улучшившегося состояния людей, пивших эти соки, фиксировалось уменьшение числа инфекций мочевых путей (помогал клюквенный сок), улучшение когнитивного состояния, связанного с возрастом (виноградный и яблочный соки), сниженный риск рака простаты (гранатовый сок), рака дыхательных путей и кишечника (апельсин, грейпфрут).
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru