Фрукты и овощи защищают от воздействия стресса, считают австралийские медики.
Снизить уровень тревожности и депрессии помогает людям ежедневное употребление фруктов и овощей , а также избавиться от воздействия стрессов.Такой вывод сделали австралийские ученые после проведения исследования с участием более 60 тысяч добровольцев в возрасте 45 лет и старше.
Для сравнения состояние испытуемых отслеживали в двух временных периодах: в 2006-2008 годах, а также в 2010 году. Психологический дистресс был измерен с помощью Опросника масштаба психологического бедствия Кесслера. Уровень общей тревожности и депрессии оценивался по 10-балльной шкале.
Оказывается , что те, кто 3-4 раза в день ел овощи, на 12% снижали угрозу появления стресса.
Люди, которые ежедневно употребляли 5-7 порций фруктов и овощей, имели на 14% более низкий риск стресса, пишет Vlad Time.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru