Белорусские генетики создали трансгенных коз, которые дают лечебное молоко. В этом продукте содержится лактоферрин человека. В Институте микробиологии НАН Белоруссии уже открылось опытное производство этого продукта.
Человеческий лактоферрин – это уникальный белок женского молока, стимулирующий иммунную систему. Он обладает противомикробными, противоопухолевыми, антиоксидантными, регенеративными свойствами.
На основе этого вещества можно получать пищевые, фармацевтические, косметические продукты и БАДы. В мире его почти не производят. Однако белорусские специалисты решили проблему, создав коз-мутантов.
Животные дают молоко с высоким содержанием человеческого белка, передает MED daily. Генетики вырастили стадо в 228 голов, которое может давать до 5 тонн молока в год, в котором будет 5-6 килограммов лактоферрина.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Белорусские генетики создали трансгенных коз, которые дают лечебное молоко. В этом продукте содержится лактоферрин человека. В Институте микробиологии НАН Белоруссии уже открылось опытное производство этого продукта.