В осенний период на организм сваливается все – вялость, слабость, усталость, раздражительность. Кроме того, дают о себе знать недолеченные инфекции. Как помочь организму пережить падение иммунитета
Лучшими друзьями вашего организма в этот период будут яблоки и томатный сок. Дело в том, что высокая концентрация витаминов А и Е поможет успешно бороться с микробами.
Уберегут от стрессов и поддержат психику ненасыщенные жирные кислоты. Это, прежде всего, растительные масла, как то оливковое, подсолнечное, арахисовое, рапсовое, соевое. Кроме того, включите в свой рацион жирные виды рыб – скумбрию, тунец, сельдь.
Победить усталость помогут белки животного происхождения, поэтому не забудьте о курятине и говядине. Растительные протеины можно найти в красной фасоли, сое и рисе.
Также поддержку организму окажут яблоки, цитрусовые, хлеб (из неочищенных зерен), чеснок, телятина и индейка
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru