Какие продукты включить в весеннюю диету, чтобы поддержать иммунитет.
Простая и полезная весенняя диета поможет тебе укрепить ослабленный зимой иммунитет, чтобы не стать жертвой разнообразных респираторных вирусов.
Так какие же нужно включить в свое ежедневное меню продукты, которые помогут восстановить и укрепить иммунитет.
Весенняя диета для укрепления иммунитета включает цитрусовые, орехи, кисломолочные и содержащие цинк продукты
Чтобы укрепить иммунитет ранней весной полезно есть цитрусовые. Эти фрукты богаты витамином С, который улучшает настроение и эффективен для предотвращения возникновения ОРЗ.
Одним из продуктов, которые укрепляют иммунитет, являются орехи. Включая в свой весенний рацион питания хотя бы одну горсть орехов любого вида, ты значительно повысишь сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.
Кроме этого укрепить иммунную систему помогут и кисломолочные продукты. Основной иммунитетный микроэлемент, в котором мы остро нуждаемся весной – кальций. Возьми за правило ежедневно выпивать пару стаканов молока, или съедать, как минимум, 150 г творога. Для лучшего усвоения кальция можно есть шпинат, петрушку, чернослив и снизить потребление поваренной соли (она снижает всасываемость солей кальция).Содержащиеся в йогурте и кефире бифидобактерии помогут восстановить силы и не болеть, даже если твой организм сильно ослаблен.
Очень важным элементом для хорошего функционирования иммунной системы является цинк. Поэтому в начале весны обязательно разнообразь питание продуктами, которые содержат цинк. Это может быть говядина, различные бобовые и даже семечки тыквы.
И, конечно же, невозможно восстановить жизненные силы организма после зимы без витаминов. Их источником для весенней диеты могут быть всевозможные фрукты и овощи, особенно яблоки, морковь, капуста и свекла.
Самым лучшим и безопасным средством борьбы с весенним гиповитаминозом врачами научного центра в Оклахоме признан обыкновенный хлеб. Желательно приготовленный из равных соотношений пшеничной и ржаной муки грубого помола. И дело тут не только в том, что хлеб сам по себе является источником всех витаминов группы В, а также витаминов А, Р и Е. Выяснилось, что такой хлеб, продвигаясь по кишечнику, намного повышает всасываемость всех остальных витаминов.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru