Как выбрать вкусные мандарины

  1. Главная
  2. Полезное
  3. Интересное
  4. Как выбрать вкусные мандарины

Как выбрать вкусные  мандарины, чтобы не обнаружить под яркой шкуркой кислую и невкусную мякоть, помогут несложные советы.

Как выбрать вкусные мандарины
Редакция Редакция 19 декабря 2018 16:59

Как выбрать мандарины, чтобы не обнаружить под яркой шкуркой кислую и невкусную мякоть, помогут несложные советы.

Если тебя попросят назвать символ Нового года помимо елки и Деда Мороза, что ты ответишь? Для многих людей советского времени именно мандарины – один из главных гостей новогоднего стола наряду с оливье и селедкой под шубой. Откуда же пошла в наших широтах эта мандариновая новогодняя традиция, которая по-прежнему сильна практически в каждой семье?


Советское прошлое
Главным новогодним фруктом в СССР мандарин стал вынужденно
, но его прочные позиции не так-то легко изменить, ведь именно цитрусовые несут нам витамины и свежесть зимой. Заморские фрукты были невиданным чудом для обычной советской семьи, никаких ананасов, киви и грейпфрутов на новогоднем столе быть не могло. А вот в солнечной Абхазии как раз к декабрю поспевали мандарины и становились чудесным украшением новогоднего стола. И потому мандарины стали весьма популярны на наших столах, ведь их дружественная республика поставляла исправно.

Правильные мандарины

Как выбрать мандарины, чтобы не обнаружить под яркой шкуркой нечто несъедобное
, помогут нехитрые советы.

- Спелые мандарины однородного цвета, поры на шкурке хорошо просматриваются.

- Сок, брызжущий из кожицы мандарина при легком сжатии, - показатель отменной спелости.

- На фрукте не должны прощупываться мягкие участки - это значит, что фрукт был переморожен или подгнивает. Но если кожура целостно отстает от плода, видно, что между ними есть пространство, - это как раз показатель спелости и, как правило, сладости.

Эксперты утверждают, что сладкие мандарины кажутся более тяжелыми, чем можно сказать по их внешнему виду, а кислые, наоборот, - более легкими.

Независимо от страны происхождения кислые сорта обычно приплюснутые, а сладкие - с ярко-оранжевой кожицей и среднего размера. Слишком крупные плоды, несмотря на свою декоративность, редко бывают сладкими.

Обычно на ценниках указывается страна, откуда привезены мандарины. Из какой страны везут самые лучшие? Здесь нет точного ответа, слишком разные вкусы.

Производители

Испания


Испанские мандарины считаются одними из самых сладких. Они ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой. Плоды, как правило, средне-крупные, кожура легко счищается. Правильно транспортированные мандарины могут храниться около месяца. Минус испанских мандаринов - косточки в них - не редкость. Но встречаются потрясающие сорта, у которых нет этого недостатка, поэтому уточнить информацию у продавца не помешает.

Турция

Турецкие мандарины в отличие от испанских недорогие, но и качество их отличается
. Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины, обычно они небольшого размера, ближе к мелким, кожица светло-оранжевая и желтая. Косточек практически нет.


Марокко

Марокканские мандарины по праву считаются королевскими
- среди сортов этой страны практически невозможно встретить кислые плоды. Они тоже небольшого размера, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый, встречаются даже красноватые оттенки кожуры, фрукт имеет характерную вмятину посредине и тонкую кожуру. Косточки практически не встречаются.

Израиль

Пик продаж мандаринов из Израиля - середина зимы,
именно в это время у них сезон созревания. Их отличает тоненькая, блестящая, яркая кожура, которая очень легко чистится, сладкие плоды, в которых нет косточек, без жестких перемычек между дольками. Но у израильских сортов есть и нюансы: встречаются мандарины со светлой и довольно толстой шкуркой, с мелкими порами - такие сорта сладкие, но сока в них маловато.

Абхазия

Абхазские мандарины - настоящий символ Нового года, ведь они и грузинские сорта поспевают аккурат в декабре прямо к новогоднему столу.
Многие эксперты считают их самыми экологичными, ведь их путь на наш стол самый короткий, а значит, нет места химической обработке для лучшей сохранности. Цвет кожицы у абхазских сортов светло-оранжевый, она довольно толстая и чистится легко, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Косточки встречаются у отдельных сортов, но их немного.

 

 Так же интересно  Чем полезны мандарины?


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.

 

Гостевой дом Нинель

Гостевой дом Нинель

Гостевой дом "Нинель" – это идеальное место для комфортного отдыха в самом сердце Геленджика. Расположенный всего в нескольких шагах от моря, он предлагает своим гостям не только...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девушке на Новый год?

Наступает пора праздников, и каждый мужчина задается вопросом: что такого подарить девушке на Новый год, чтобы показать свою любовь.Не знаешь, что подарить девушке на Новый год, но мечтаешь ее порадо...

Как выбрать самую лучшую елку на Новый год и сохранить ее как можно дольше?

Красивые зимние праздники нельзя представить без главного новогоднего украшения – елки. Это может быть елочка в горшочке или срубленная .Все хотят, чтобы их елочка была той самой-самой и сохра...

Астрологический прогноз с 24 по 30 декабря 2018 года

 Последняя рабочая неделя уходящего года начнется в последний день полнолуния – в понедельник следите за эмоциями. Остальные дни недели благоприятны для начала дел, но только кратковременны...

Куда россияне планируют поехать на Новый год

 Непростая экономическая ситуация сильно влияет на то, как и где отдыхают наши сограждане. Что переживает туристический рынок сейчас, в преддверии новогодних праздников, рассказали экспертыnehотр...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму