Если посмотреть на продукты, богатые углеводами, вроде пиццы, то, что Вы едите, покажется более вкусным - эту удивительную особенность человеческого организма выявили ученые, пишет The Daily Mail. Эксперимент показал: изображения пиццы и пирожных улучшали вкус пищи в большей степени, чем фотографии арбуза или зеленых бобов. По словам ученых, это доказывает важную роль зрения с точки зрения восприятия пищи. Всего одного взгляда достаточно, чтобы у человека сложилось некое представление о вкусе, его приятие или отторжение.
Данные выводы сотрудники Исследовательского центра Нестле в лице Йоханнеса ле Кутре сделали после обследования группы из 14 добровольцев. Всем им показывали картинки с продуктами питания. При этом происходила стимуляция языка (человек сталкивался с нейтральным вкусом). Также делалось сканирование мозга, призванное показать, получает ли человек удовольствие во время эксперимента. Оказалось, изображения углеводистых продуктов приводили к повышению показателей удовольствия и делали нейтральный вкус более приятным для добровольцев. По мнению специалиста, озвученные выводы в будущем позволят лечить расстройства пищевого поведения.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru