Согласно результатам научной работы, проведенной лондонскими специалистами, худеющим людям следует употреблять в пищу далеко не все фрукты. Хотя фрукты являются натуральным и в целом полезным продуктом, многие из них содержат высокий уровень природного сахара, что может не только тормозить процесс похудения, но и способствовать прибавке в весе.
Группа исследователей под руководством авторитетного британского диетолога Лианы Бонадио из Лондона составила список фруктов, которые могут быть частью рациона, направленного на снижение веса. В этот перечень вошли как экзотические дары природы, так и вполне доступные рядовому потребителю.
В частности, в свое питание худеющие могут смело включать следующие продукты:
- груши и яблоки (с кожурой): в них много клетчатки, надолго удерживающей чувство сытости;
- чернику: способствует быстрому выведению из организма токсинов, которые приводят к увеличению веса;
- сухофрукты: эффективны в снижении уровня холестерина;
- кокосы: увеличивают скорость метаболизма в печени до 30%;
- лимоны: ускоряют выведение токсинов из печени,
- грейпфруты: удерживают от задержки жидкости в организме;
- гранаты: снижают аппетит и стимулируют организм к выведению нежелательных веществ;
- апельсины: содержат мало калорий и ускоряют жидкостный метаболизм;
- авокадо: способствует производству тестостерона – гормона, отвечающего за потерю веса у мужчин и женщин;
- персики: содержат много антиоксидантов и помогают организму избавляться от токсинов.
- Киви содержит магний, калий, железо, фосфор, клетчатку, витамины, минеральные соли, микроэлементы. В этом сочном фрукте – огромная сокровищница пользы. Киви - это настоящая витаминная бомба.Употребление киви благотворно влияет на организм: защищает от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и тучности.
Наряду с этим диетологи подчеркивают, что употребление фруктов должно быть строго дозированным.
По их словам,с целью избавления от лишних килограммов следует употреблять не больше двух порций (то есть фактически двух штук) фруктов в день.
Кроме того, для стабилизации уровня сахара в крови, что очень важно для потери веса, фрукты необходимо употреблять в пищу вместе с белком и/или жировым компонентом – это позволит дольше ощущать сытость и, соответственно, меньше есть.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru