Некоторые продукты, если есть их на завтрак могут вызвать разнообразные заболевания.
Диетологи утверждают, что натощак не стоит употреблять апельсины, хурму, бананы, помидоры и целый ряд других продуктов.
Начинать день с бананов нельзя по причине большого содержания в них магния. Он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины попали в этот список по той причине, что эти фрукты могут провоцировать развитие аллергии и гастрита. Хурма и помидоры содержат большое количество пектина и дубильной кислоты, из-за которых может обостриться гастрит.
Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста - могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемами пищеварения.
Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется.
Йогурт при потреблении на голодный желудок утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды или перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.
Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую "тяжесть в желудке", о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.
Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Итог - аномальный уровень сахара в крови и нарушение кислотно-щелочного баланса.
Чеснок натощак может вызвать гастроспазм.
Консервы и копчёности лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.
Таким образом, даже если вы голодны, не спешите есть что придётся, если не хотите желудочно-кишечных расстройств или болезней посерьёзнее.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.