Продукты и рецепты, которые помогут тебе выдержать жару и сохранить фигуру.
Основа летнего питания - овощи и фрукты.
Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить тебя чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если ты в отпуске, и тебе в принципе можно полениться. Но если ты работаешь, нельзя позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть летние питание, чтобы ты не чувствовала тяжести в животе и не набирала лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?
Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключи из диеты горячие блюда и тяжелую пищу, как, например, жареное мясо. Особенно это касается вечернего приема пищи. Лучшими продуктами в жару являются уже успевшие подрасти на грядках фрукты и ягоды, овощи и зелень. Это лучшее, что ты можешь найти в отношении содержащихся в них витаминов и минералов.
Можно смешивать фрукты и ягоды, овощи и зелень в любых возможных вариантах, готовя из них превосходные диетические блюда. Не стоит, конечно, отказываться и от нектаринов, персиков, дынь, арбузов, винограда и т.п. В диете для лета актуально разбивать приемы пищи на 6-8 маленьких частей, что позволяет продуктам быстрее и легче усваиваться. Необходимо пить больше простой чистой воды, которая помогает сбрасывать лишние килограммы.
А сейчас несколько летних рецептов, которые помогут спастись от жары.
Салат из ежевики, апельсина и киви
Прекрасно освежает и насыщает питательными элементами без вреда для фигуры. Эта фруктово-ягодная комбинация содержит много витамина С и бета-каротина. Оба витамина являются антиоксидантами. Витамин С укрепляет иммунную систему и может снижать высокое кровяное давление, как показывают некоторые исследования.
Киви добавляет в нашу диету кальций, который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление.
Ежевика занимает лидирующие позиции в категории волокна. 100 г ежевики содержат 8 г диетических волокон, что поддерживает нормальный уровень холестерина. Для того, чтобы твой план питания не остался без белка, добавь в салат немного сыра.
Рекомендуемая порция: 1 киви (около 46 ккал), 1 апельсин среднего размера (около 60 ккал), 100 г ежевики (около 64 ккал). если нет ежевики ее можно заменить малиной
Салат из зелени и фасоли
Основу блюда составляют салат, шпинат и фасоль. Конечно, чем больше зелени ты добавишь, тем разнообразнее будут питательные элементы, насыщающие твой организм. Шпинат и фасоль – хорошие источники фолиевой кислоты. Шпинат насыщает летнюю диету железом, а фасоль – витамином В6. Добавив в блюдо 100 г помидоров, ты получишь 19% от суточной нормы витамина А.
Рекомендуемая порция: 40 г фасоли (около 115 ккал), 100 г шпината (около 24 ккал), 100 г помидоров (около 17 ккал).
Помидоры, фаршированные куриной грудкой или тунцом
Нафаршируй помидор мелконарезанной куриной грудкой или тунцом с йогуртом. Эти продукты обогатят диету следующими элементами: белками, клетчаткой, витамином С и витамином А.
Рекомендуемая порция: отварной 60 г куриной грудки или консервированного тунца и 1 ложка натурального йогурта (около 30 ккал), 1 большой помидор (24 ккал).
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru