Мексиканскими учеными исследованно более 1700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов, и выясненно, что некоторые из них "поразительно напоминают" те, что используются в широко известных антидепрессантах. Не секрет, что некоторые продукты, такие как шоколад, обладают чудесным свойством улучшать настроение. В частности, они обнаружили, что некоторые часто используемые в продуктах компоненты структурно похожи на вальпроевую кислоту, применяющуюся для лечения перепадов настроения у людей, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Так, напоминающие эту кислоту молекулы содержатся в шоколаде, разнообразных ягодах (например, чернике, малине, клубнике) и в чае.
Как пишет The Daily Mail. соответствующее открытие сделали специалисты Института химии в Национальном автономном университете Мексики. Сейчас они планируют перейти от анализа химических веществ к тестированию, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально. Между тем, несмотря на то, что употребление в пищу определенных продуктов действительно может повлиять на настроение, в случае серьезных проблем необходимо обращаться к врачу, отмечают ученые.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Мексиканскими учеными исследованно более 1700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов, и выясненно, что некоторые
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/kakie-produkty-uluchshayut-nastroenie/