В городе Лейк-Элмо американского штата Миннесота изготовили гигантское шоколадное яйцо. Право сделать такое необычное пасхальное угощение получил повар ресторана Lake Elmo Inn.
Работа над приготовлением 45-килограммового яйца заняла три дня. "Скорлупу" изготовили из восьми слоев белого шоколада.
При этом две половины лакомства делали по отдельности. Лишь потом их соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада. Поверхность яичка украсили 240 цветами из того же продукта, сообщает UPI.
Отмечается, что ресторан планирует демонстрировать яйцо-гигант посетителям вплоть до 23 апреля. Повар Lake Elmo Inn Джони Марти заявила, что людям нравится это яйцо, "потому что оно такое большое и не похожее на другие". Кстати, в прошлом году женщина приготовила яйцо весом 13 килограммов.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru