Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов.
Врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. Свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов», причем по его «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы», сообщает «РИА Новости».
Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, «вероятно, может повысить» риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек.
Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак. Эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru