Куриные яйца содержат больше полезных веществ , чем вредных.К такому выводу пришли специалисты Министерства сельского хозяйства США.
Для проведения анализа специалисты ведомства отобрали крупные яйца из 12 хозяйств, расположенных в разных штатах.В ходе исследования выяснилось, что в среднем яйце содержится 185 мг холестерина, считающегося причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это на 14% меньше показателя, приведенного в исследовании 2002 года.
А вот витамина D в яйце – аж 41 международная единица (IU), что на 64% больше показателя девятилетней давности .
В яйцах много холина –вещества витаминов группы B , полезного для памяти и нервной системы и способствующего нормальному жировому обмену в печени. По словам диетологов, дефицит холина наблюдается у 90% населения.
Количество холестерина в яйцах уменьшилось из-за того, что большинство фермеров перевели своих кур на более здоровую диету. Теперь птицы в основном едят кукурузу и корм на основе соевых бобов с необходимыми витаминно-минеральными добавками.
Как отмечается в пресс-релизе Минсельхоза США, американцы долгое время необоснованно избегали употребления в пищу куриных яиц. В то же время многочисленные исследования подтвердили, что здоровые взрослые могут без особого вреда съедать по одному яйцу ежедневно.
Также в последнее время все больше специалистов считают , что в яйцах не так много холестерина , который ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как заявила в интервью CBS диетолог Синтия Сэсс, насыщенные жиры для сердца куда вреднее, чем присутствующий в желтке холестерин. При этом вредных жиров в куриных яйцах очень мало.
Так что ешьте яйца на здоровье !
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких !
Источник : Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru