Продукты, богатые кофеином, защищают от базально-клеточной карциномы, такие выводы были опубликованы на страницах журнала Cancer Research, ведущих онкологов Гарвардской медицинской школы, передает РИА "Новости".
Чем больше кофеина, тем ниже риск. Как отмечает доктор Джали Хан, принимая во внимание печальную статистику по базально-клеточной карциноме, именно изменения в рационе могли бы улучшить глобальную ситуацию.
Эксперты проанализировали риск на примере примерно 113000 человек. За 20 лет наблюдений у 22800 развилась карцинома. Притом, вероятность появления рака была значительно ниже среди тех, кто много пил кофе, колу и прочие продукты с кофеином. А вот кофе без кофеина не производил столь позитивного эффекта. Надо сказать, ранее кофеин проверяли на грызунах. Тогда было доказано, что соединение не дает опухолям расти. Правда, специалисты пока предостерегают от увеличения потребления кофеина. Ведь это может повысить риск развития осложнений, особенно у сердечников и диабетиков.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Продукты, богатые кофеином, защищают от базально-клеточной карциномы, такие выводы были опубликованы на страницах журнала Cancer Research
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/luchshaya-zashchita-ot-raka-koji---produkty-s-kofeinom/