Мед содержит ценные микроэлементы и ферменты?
ЭТО ПРАВДА! Настоящий мед - уникальный продукт, содержащий практически все необходимые организму микроэлементы, витамины группы В и редкие ферменты, благоприятно влияющие на углеводный и белковый обмен. Мед обладает антибактериальной активностью и помогает при простуде и других инфекционных заболеваниях, проблемах с легкими и почками, печенью и желудочно-кишечным трактом.
Мёд можно есть при сахарном диабете?
МИФ! Мед в основном состоит из равных количеств фруктозы и глюкозы. И если фруктозу, действительно, можно есть при сахарном диабете, то глюкоза противопоказана. То есть мед, при равной сладости, предпочтительнее сахара, но для здоровых людей.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Натуральный мед в небольших количествах полезен беременным, а вот кормящим мамам от него лучше воздержаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша. Главная проблема - фальсификация этого ценного продукта. Покупайте его у хорошо знакомых пасечников и не допускайте нагревания выше 50 градусов, в том числе мед нельзя класть в горячий чай. Нагретый мед остается жидким, но теряет при этом многие полезные свойства. Детям в небольших количествах его дают после 3 лет, так как степень аллергенности у меда высокая.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru