Диетологи считают, чтобы похудеть, надо есть на завтрак молочные продукты
Тип белка, употребляемого на завтрак, играет решающую роль в снижении лишнего веса и управлении сахарным диабетом. Как выяснили израильские ученые, сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте или сыре, помогает людям дольше ощущать себя сытыми и потерять гораздо больше веса, чем употребление на завтрак белка из других источников — например, яиц или тунца.
Кроме того, сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение уровня сахара в крови.
Исследователи привлекли к опытам 48 добровольцев людей с избыточным весом и диабетом. Все участники были разделены на три группы и на протяжении двух лет употребляли различные типы завтрака: с большим количеством сывороточного протеина или с другими видами белков, а также завтрак с высоким содержанием углеводов.
Оказыватся, что люди, завтрак которых содержал много сывороточного белка, похудели быстрее всего, дольше чувствовали себя сытыми в течение дня и имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими участниками.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
лечение сахарного диабета в тимашевске, врач эндокринолог тимашевск телефон