Как всем известно, яблоки считаются одим из самых полезных продуктов. Но теперь внимание специалистов переключилось на морковь, пишет The Daily Bhaskar. Ученые рекомендуют есть морковь каждый день, чтобы оградить себя от ряда недугов. В моркови можно найти витамины, минеральные вещества и прочие питательные соединения. По словам доктора Миана Ифтикхара, морковь полезна для желудка и общего здоровья желудочно-кишечного тракта. Мороковь позволяет справиться с проблемами пищеварения вроде расстройства желудка, язвенной болезни, гастрита, диареи, целиакия. Если есть необходимость в провитамине А, витаминах С, D, E, K, B1 и B6, биотине, калии, кальции, магнии, фосфоре, органическом натрии и некоторых микроэлементах, то нужно есть морковь.
А, к примеру, морковный сок со шпинатом и лимонным соком может вылечить запор и очистит кишечник. А вот морковный суп спасает при диарее, обезвоживании, восполняет нехватку серы, магния и ключевых минералов. Доктор Саид Хаснан Али Джохар полагает, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Как всем известно, яблоки считаются одим из самых полезных продуктов. Но теперь внимание специалистов переключилось на морковь
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/morkov-zanyala-pervoe-mesto/